Views Comments Previous Next Search

Канадец собирает $1 млн на летающую машину

Канадский инженер Пол Моллер потратил более тридцати лет на создание летающей машины. Теперь аэрокосмический изобретатель хочет внедрить идеи старых научно-фантастических фильмов в реальную жизнь. Моллер стартовал краудфандинговую кампанию на Indiegogo, где просит у людей почти $1 млн долларов на реализацию флайкара.

Канадец собирает $1 млн на летающую машину. Изображение № 1.

Для глобального производства летающих машин Моллеру необходимо собрать 1,89 млн долларов. В бюджете инженера уже имеется $932 000, остальную часть Пол надеется получить от народа на Indiegogo. За пожертвование в размере 15 тысяч долларов создатели обещают предоставить возможность стать пилотом воздушного авто и опробовать машину в действии.

Публичное представление флайкара состоится в июне. Создатели обещают продемонстрировать полёт экспериментальной четырёхместной модели Skycar M400 на высоте 600 метров. После этого инженеры сосредоточатся на двухместной Skycar M200, которая, вероятно, станет доступна для широкой публики.

«Одним из самых больших препятствий сейчас является сертификация Skycar», — говорит главный лётчик-испытатель Эд-де-Рейес. Для упрощения процесса легализации компания Моллера намерена внедрить в будущие флайкары автопилотный режим.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.