Views Comments Previous Next Search

Карты Apple по популярности обошли Google Maps

Картографический сервис для iOS оказался намного популярнее аналогичного мобильного приложения Google.

Mashable сообщает, что, согласно статистике comScore на сентябрь 2013 года, картографическим сервисом Apple стало пользоваться примерно на 35 миллионов человек больше, чем в сентябре 2012 года. Стоит отметить, что эту цифру американской компании удалось «отбить» у аудитории приложения Google Maps для iOS. Количество пользователей последнего за год сократилось с 81 миллиона пользователей до 58,7 миллиона пользователей. При этом, особо отмечает издание, аналогичная статистика для iPhone говорит о том, что популярность карт Apple почти в шесть раз больше карт Google: 35 миллионов пользователей против шести миллионов пользователей на сентябрь 2013 года.

Карты Apple по популярности обошли Google Maps. Изображение № 1.

Обозреватель Mashable отмечает, что отчасти карты Apple стали популярными из-за интеграции с другими сервисами смартфона (например, Siri). Однако, добавляет он, за год компания провела масштабную работу и исправила большинство серьёзных ошибок в работе картографического сервиса. 

Напомним, что сразу после релиза картографического сервиса Apple вместе с операционной системой iOS 6 в интернете появились многочисленные негативные отзывы о работе приложения. При этом, нарекания касались практически всех аспектов работы сервиса: от изображения местности до навигации и поиска. Карты Apple быстро стали популярным интернет-мемом, а ответственный за разработку приложения Ричард Уилльямсон был уволен.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.