Views Comments Previous Next Search

Представлена концепция развития смартфонов на ближайшие четыре года

Компания Gartner на проходящем в Барселоне мероприятии Gartner Symposium/ITxpo 2013 представила собственное видение эволюции смартфонов на ближайшие четыре года, сообщает Business Standart.

По мнению представителей компании, к 2017 году смартфоны станут «персональными секретными агентами», которые возьмут на себя выполнение множества мелких ежедневных дел, например, работу с электронной почтой или отслеживание личного расписания владельца устройства. Основную роль в формировании новых качеств и задач устройства должны сыграть данные, которые человек сам отдаёт на хранение или анализ мобильному гаджету. В категорию этих данных войдут как поисковые запросы, записи в календаре, история покупок, так и данные личных контактов человека.

Расчёт личных данных приведёт к появлению нового вида вычислений, которые представители Gartner называют cognizant computing («осмысленные вычисления») и ставят в качестве следующей ступени эволюции «облачных» вычислений.

Таким образом, расчёт личных данных приведёт к тому, что смартфон всегда будет на шаг впереди своего владельца. В качестве примера представители компании привели ситуации, когда устройство разбудит своего владельца раньше, если у него намечается встреча, но на дорогах наблюдаются серьёзные пробки. Или же самостоятельно отправит коллеге сообщение о том, что встреча не состоится.

Стоит добавить, что компания выделила четыре стадии, которые предшествуют началу cognizant computing: Sync Me («синхронизируй меня»), See Me («следи за мной»), Know Me («знай меня») и Be Me («будь мной»). На данный момент развитие технологий, по мнению Gartner, находится на уровне Sync Me, а иногда повышается и до See Me.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.