Views Comments Previous Next Search

Основатель LCD Soundsystem хочет создать музыкальное метро

Основатель LCD Soundsystem Джеймс Мёрфи в эфире радиопередачи Sound Opinions заявил, что уже 14 лет борется за введение в нью-йоркском метро «музыкальных» турникетов, сообщает издание The Atlantic.

Основатель LCD Soundsystem хочет создать музыкальное метро. Изображение № 1.

Мёрфи пояснил, что уже не раз предлагал концепцию уникальной музыкальной картины нью-йоркского метро. Музыкант предлагает создать для каждой станции подземки уникальный набор звуков и оборудовать все турникеты специальными процессорами, которые будут воспроизводить случайный звук из набора, когда пассажир оплачивает свою поездку. По мнению артиста, в час пик поток пассажиров должен создать на каждой станции нью-йоркского метро уникальное музыкальное произведение. Для этого, утверждает Мёрфи, он собирается написать «действительно красивые наборы звуков». 

«Я хочу, чтобы каждая станция в Нью-Йорке имела собственный набор музыкальных ключей, чтобы люди, когда они вырастут и услышат эту музыку, смогли сказать: „О, это же Юнион-сквер!“», — отмечает артист.

Добавим, что сейчас турникеты нью-йоркской подземки при оплате поездки воспроизводят один и тот же звук.

Обозреватель The Atlantic отметил, что музыкант предлагает действительно красивую концепцию, которая, тем не менее, может быть не слишком удачно реализована на практике: «Всё может пойти наперекосяк. Работники возненавидят звуки своих станций, турникеты выйдут из строя или будут проигрывать звуки „фальшиво“, а пассажиры зададутся вопросом: „Почему именно их станция постоянно проигрывает мрачный фа-диез минор?!“».

Мёрфи добавил, что «достучаться до властей города» с этой идеей оказалось весьма непростой задачей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.