Views Comments Previous Next Search

Робот научился копировать уникальный стиль иллюстраторов

Американский иллюстратор Маттиас Дёрфелт сконструировал робота-художника, который создаёт новые работы на основе стиля какого-либо иллюстратора.

Согласно задумке автора, робот Robo Faber, которого Дёрфелт создал на основе платформы Arduino, должен в случайном порядке генерировать линии в стиле того или иного иллюстратора. При этом, по заявлению разработчика прототипа, графические приёмы Robo Faber никогда не будут повторяться. Это стало возможно благодаря заранее прописанным в библиотеке JavaScript заготовкам с графическими приёмами и ходами иллюстратора. Алгоритм Robo Faber анализирует загруженные данные и создаёт на их основе новые графические элементы. На данный момент в процессор робота Дёрфелт загрузил пресеты собственного творчества.

Робот научился копировать уникальный стиль иллюстраторов. Изображение № 1.

«Мне нравится, что робот продолжает линию моего творческого мышления. Таким образом, если через тридцать лет я перестану рисовать, Robo Faber по-прежнему будет создавать рисунки именно в том стиле, в котором я рисую сейчас. Моё творчество будто застыло во времени», приводит комментарий Дёрфелта издание Creative Application.

Иллюстратор также отметил, что он может добиться того, чтобы Robo Faber «идеально подгонял друг к другу нарисованные линии».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.