Views Comments Previous Next Search

Поклонник «Звёздных войн» создаёт копию «Тысячелетнего сокола»

Поклонник вселенной «Звёздных войн» Крис Ли строит точную копию космического корабля Хана Соло «Тысячелетний сокол» в масштабе 1:1.

Строительство копии началось 1 февраля 2007 года. Предполагается, что законченный макет «Тысячелетнего сокола» будет достигать 34,7 метра в длину и 7,6 метра в высоту. При этом внутренние помещения корабля будут оборудованы системами отопления, освещения и другими удобствами, которые «должны быть на корабле контрабандистов».

«Мои друзья сказали, что я окончательно потерял рассудок. За исключением тех, которые являются поклонниками „Звёздных войн“. Они, наоборот, говорят: „Круто! Чем я могу помочь?“», — анонсировал Ли строительство полноразмерной копии в официальном блоге проекта.

На данный момент Ли успел построить только часть одной кабины пилота «Тысячелетнего сокола». Отмечается, что часть деталей была распечатана на принтере, а большинство элементов управления сняты с консолей старых станков с числовым программным управлением.

В интервью изданию Dvice, создатель проекта отмечает, что одной из главных сложностей проектирования стало несоответствие габаритов корабля площади его внутреннего пространства: последняя, по его словам, намного превышает размеры корабля, показанные в «Звёздных войнах». Решить проблему удалось после того, как Ли сверился с данными о габаритах «Тысячелетнего сокола» сайта Ship of Riddles.

Также Ли отметил, что создание завершённой копии корабля займёт у него «ещё много лет».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.