Views Comments Previous Next Search

Фонд UCP считает братьев Дуровых американскими шпионами

В Сети появились изображения отсканированного документа, который предлагается как экспертное заключение о мессенджере Telegram.

Бумага имеет ряд очень интересных заключений, в том числе и о том, что братья Дуровы, возможно, являются американскими шпионами. Есть основания полагать, что к созданию документа приложили руку руководители фонда UCP, владельцы 48 % «ВКонтакте».

Документ основывается на том, что если приложение Telegram зарегистрировано в Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США (BIS), то его механизм шифрования должен был быть раскрыт в момент оформления. А это, по мнению авторов, делает все сообщения мессенджера доступными для американских спецслужб. 

Вторым предположением авторов является то, что мессенджер не был зарегистрирован в BIS и этим серьёзно заинтересуются в Apple. 

И, наконец, третья версия предполагает то, что братья Дуровы являются американскими агентами, поэтому регистрировать им ничего не надо. 

На самом деле всё проще: исключением из требований по регистрации продуктов в BIS являются продукты с опубликованным исходным кодом.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.