Views Comments Previous Next Search

Libération выпустила газету без фотографий

Французское издание Libération удалило все фотографии в очередном выпуске своей газеты, пишет British Journal of Photography.

Libération выпустила газету без фотографий. Изображение № 1.

Вёрстка полос специального выпуска Libération, который получил название «Libération погружается во тьму», не отличалась от вёрстки обычного номера газеты, однако все фотографии в газете были заменены пустыми рамками. Таким образом редакция газеты хочет обратить внимание на проблемы фотокорреспондентов, работающих в современных печатных изданиях.

«Мы не хороним фотожурналистику. Вместо этого мы отдаём фотографии ту дань уважения, которую она заслуживает. Нельзя игнорировать бедственное положение фотокорреспондентов, которые должны рисковать своим здоровьем, но при этом едва зарабатывают на жизнь», — отмечается в пояснительном письме редакции газеты.

Напомним, что в начале этого года газета Chicago Sun-Times уволила всех собственных фотокорреспондентов и начала обучать пишущих авторов издания делать фотографии для своих материалов на iPhone и компактные модели фотоаппаратов. Аналогичные сокращения провели агентство Reuters и The Atlanta Journal Constitution. Кроме того, согласно исследованию Американского общества новостных редакторов, в период с 2000 по 2012 годы количество штатных фотографов в американской прессе сократилось на 43 процента.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.