Views Comments Previous Next Search

Аэропорт Лондона могут построить в устье Темзы

Научно-производственная фирма Testrad представила концепцию нового лондонского аэропорта, согласно которой транспортный узел следует строить на искусственном острове в устье Темзы. Об этом сообщает BBC.

Аэропорт Лондона могут построить в устье Темзы. Изображение № 1.

По мнению инженеров Testrad, развитие нынешнего лондонского аэропорта Хитроу зашло в тупик: инфраструктура аэропорта не справляется с пассажирским потоком, а дальнейшее строительство окажется непомерно дорогим проектом и создаст дополнительную транспортную напряжённость на юге города.

Лучшим решением в сложившейся ситуации, по мнению разработчиков концепции, станет строительство на искусственном острове в устье реки Темзы полностью нового аэропорта Britannia. Он должен стать крупнейшим пересадочным узлом региона с железнодорожным и автомобильным подъездами, а также с морским портом. При этом предлагается старый аэропорт закрыть, а его территорию отдать под жилую застройку.

Инженеры утверждают, что строительство аэропорта на искусственном острове должно обойтись дешевле возможного развития аэропорта Хитроу. Так одна взлётная полоса аэропорта Britannia обойдётся в 7,83 миллиарда фунтов стерлингов, тогда как аналогичное строительство в Хитроу будет стоить 14–18 миллиардов фунтов стерлингов.

Стоит добавить, что идея строить аэропорт на острове не нова — в 2010 году аналогичный проект предлагал мэр Лондона Борис Джонсон.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.