Views Comments Previous Next Search

Учёные вычислили туристические маршруты с помощью Twitter

Учёные из университета Зальцбурга и Массачусетского технологического института опубликовали результаты своего совместного исследования популярных туристических маршрутов среди граждан разных стран, которое было проведено с помощью анализа Twitter. Об этом пишет MIT Technology Review.

Полученные результаты позволили выявить страны, чьи граждане являются наиболее активными туристами, государства, которые принимают большое количество туристов, а также сезонную активность путешественников.

Так граждане России, по результатам исследования, оказались на 12 месте в рейтинге туристической активности. А наиболее путешествующими стали жители Гонконга, Бельгии, Сингапура, Австрии, Швейцарии, Дании и Финляндии. Меньше всего путешествуют жители США, Индонезии, Японии и Саудовской Аравии.

Учёные вычислили туристические маршруты с помощью Twitter. Изображение № 1.

Также выяснилось, что активность российских туристов заметно возрастает в периоды новогодних каникул, майских праздников и в конце лета. Интересно, что активность туристов исламских стран (например, Катара или Саудовской Аравии) меняется в зависимости о религиозных праздников: возрастает в конце октября, когда начинается паломничество в Мекку, и заметно падает в священный месяц поста Рамадан.

Чтобы получить эти сведения, исследователи проанализировали данные о географическом положении около одного миллиарда твитов, написанных в 2012 году. При этом в материалах статистики не участвовали рекламные твиты, твиты компаний или записи с данными об изменении географического положения, которое просто невозможно добиться даже перелётом на пассажирском лайнере.

Учёные отмечают, что полученные данные во многом повторяют статистику из «традиционных» источников сбора информации. Однако, добавляют они, аналитика некоторого массива данных с помощью Twitter — более дешёвая практика.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.