Views Comments Previous Next Search

Selfie стало словом года по версии Оксфордского словаря

Составители Оксфордских словарей английского языка выбрали главное английское слово 2013 года.

Победителем номинации «Слово года» стало selfie — фотограф, который выкладывает в социальные сети автопортреты, снятые на смартфон или веб-камеру. Именно такое определение было присвоено слову составителями словаря.

Selfie стало словом года по версии Оксфордского словаря. Изображение № 1.

«Редакторы Оксфордских словарей используют специальные исследовательские программы, которые каждый месяц анализируют около 150 миллионов слов современного английского языка, — говорит редакционный директор Джуди Пирсол. — Мы наблюдали феноменальный рост использования слова selfie в 2013 году, что помогло нам определиться с выбором слова года».

По мнению составителей, за последний год частота употребления слова в англоязычном интернете возросла на 17 000 %. К тому же, популярное слово создало множество производных: например, helfie (фотографии причёсок), welfie (фотографии, сделанные во время работы или тренировки), drelfie (автопортреты, сделанные в нетрезвом виде) shelfie и bookshelfie (фотографии интерьеров, мебели и книжных полок).

Составители словаря отмечают, что selfie — не новое слово, оно появлялось на некоторых форумах ещё в 2002 году, а потом в качестве тэга в фотосервисе Flickr в 2004 году. Однако действительно популярным оно стало только в 2013 году.

Кроме того, в шорт-лист номинации вошли слова bitcoin (единица интернет-валюты), showrooming (практика посещения магазинов для изучения продукта перед его покупкой), twerk (танец, основанный на характерном движении бёдрами), schmeat (мясо, полученное синтетическим путём), binge-watch (практика просмотра подряд нескольких эпизодов телесериала или передачи) и другие.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.