Views Comments Previous Next Search

Акционеры Nokia согласились продать компанию Microsoft

Держатели ценных бумаг Nokia одобрили продажу мобильного подразделения финской компании Microsoft за 7,2 миллиарда долларов.

Сделку одобрили 99,7 % участвующих в заседании акционеров. Издание The Verge, со ссылкой на The Financial Times, отметило, что малая часть акционеров всё же высказала недовольство продажей «финской бизнес-иконы». С этого момента мобильное подразделение Nokia окончательно переходит под управление Microsoft, поскольку заседание акционеров являлось последней возможностью остановить сделку.

Как сообщалось на Look At Me ранее, в сентябре 2013 года Nokia продала своё подразделение по выпуску мобильных устройств компании Microsoft за 7,2 миллиарда долларов. Предполагается, что сделка завершится в первом квартале 2014 года, когда будет одобрена регуляторами рынка.

Тем не менее, отмечает The Verge, до сих пор не ясно, как Microsoft будет интегрировать мобильный бизнес Nokia в собственную инфраструктуру. В частности, неизвестно, будут ли новые модели смартфонов выпускаться под брендами Lumia и Asha, или же покупатель создаст новую линейку устройств, например, Surface.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.