Views Comments Previous Next Search

Лайк дня: Интерактивная карта Средиземья от Google

В новой рубрике «Лайк дня» Look At Me выбирает самую популярную находку в интернете за день и подробно рассказывает о «лайкоёмком» сайте, меме, картинке, видео или сервисе.

Разработчики проекта Chrome Experiments представили интерактивную карту мира «Хоббита» Джона Р. Р. Толкина, созданную на основе экранизации Питера Джексона.

С картой Средиземья можно взаимодействовать практически по тому же принципу, что и с картами Google Maps, в частности, пользователь может увеличить масштаб, чтобы получить более подробные данные о каком-либо регионе. А при достаточном увеличении на карте Journey Through Middle-earth появятся памятники и достопримечательности того или иного региона. Однако, некоторые локации всё же остаются закрытыми для посещения, например, карта не позволит изучить географию Мордора.

Тем не менее три места фэнтезийного мира — убежище эльфов Ривенделл, разрушенная крепость Дол-Гулдур и Лес троллей — могут быть изучены более подробно. При максимальном увеличении пользователю станут доступны новые интерактивные элементы с информацией о различных артефактах мира, а также несколько мини-игр. Издание The Verge добавляет, что в ближайшие недели на карте появятся ещё три подробно описанные локации: зал Трандуила, гора Эребор и озёрный город Эсгарот.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.