Views Comments Previous Next Search

В Сети появился спин-офф фильма «Гравитация»

Сценарист Джонас Куарон снял короткометражный фильм Aningaaq, который является спин-оффом фильма «Гравитация» Альфонсо Куарона, который приходится Джонасу отцом. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

В Сети появился спин-офф фильма «Гравитация». Изображение № 1.

 

Центральным событием короткометражки является случайный разговор запертой в спутнике на орбите Земли космонавта Райан Стоун (Сандра Буллок) с неизвестным человеком, которого она принимает за китайца. Aningaaq рассказывает ту же историю, но со стороны того человека, с которым Стоун удалось выйти на кратковременную связь. При этом он оказывается не китайцем, а рыбаком-инуитом, живущем в Гренландии.

Издание отмечает, что короткометражная лента, несмотря на то что её действие разворачивается на Земле, раскрывает примерно те же темы, что и «основной» фильм Альфонсо Куарона. Хоть собеседник Райан Стоун и находится на Земле, ему всё равно приходится жить в полной изоляции, и, так же как у героини Буллок, у него нет возможности выйти на связь с внешним миром.

Также стало известно, что на съёмки семиминутного фильма Джонас Куарон потратил около 100 тысяч долларов. При этом большая часть суммы ушла на поездку до места съёмок и покупку снаряжения для команды из десяти человек.

The Hollywood Reporter отметил, что Warner Bros. собирается выдвинуть Aningaaq на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм». Если и Aningaaq, и «Гравитация» получат награды, то это событие станет первым случаем в истории вручения премии, когда статуэтки получают два разных фильма одной вселенной. Кроме того, студия намеревается выпустить работу Джонаса Куарона в качестве дополнительного материала для Blu-Ray-издания «Гравитации».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.