Views Comments Previous Next Search

Эксперт описал соцсеть будущего, которая заменит Facebook

Издание The Next Web опубликовало IT-эксперта Джонатана Сарагосси (Jonathan Saragossi) о том, какой должна быть социальная сеть будущего, которая сможет заменить Facebook.

По мнению Сарагосси, Facebook перестал быть инновационным и интересным продуктом в тот момент, когда в социальную сеть пришло старшее поколение пользователей. Автор текста называет это естественным процессом, который, тем не менее, рано или поздно уничтожит Facebook. Однако, компанию Марка Цукерберга достаточно быстро заменит другой стартап.

Сарагосси считает, что глобальная социальная сеть будущего должна появиться в первую очередь на мобильных платформах. Веб-версия соцсети не сыграет значительной роли и будет существовать «только для тех, кто без неё чувствует себя неловко».

В качестве следствия мобильной основы социальная сеть должна подстраиваться под географическое положение пользователя и автоматически рекомендовать ему интересные события и людей, которые находятся рядом с ним.

Кроме того, соцсеть объединит в себе сразу несколько разноформатных платформ, например, существующие Facebook, LinkedIn и Pinterest. По мнению Сарагосси, это поможет лучше раскрыть характер и жизнь пользователя.

Сарагосси также отметил, что соцсеть будет децентрализованной (и пользователь сможет вывести свою страницу на отдельный домен), а её пользователи должны получать процент прибыли от размещения рекламных сообщений или создания популярного контента.

Джонатан Сарагосси — создатель бесплатного конструктора сайтов IM Creator и инструмента для продвижения мобильных приложений AppSite. Кроме того, Сарагосси работает консультантом по маркетингу нескольких крупных стартапов, например, Any.Do и Playscape.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.