Views Comments Previous Next Search

Глаз может заменить пароль на мобильных устройствах

Аналитическая группа Goode Intelligence сообщает, что доход биометрических систем защиты данных на мобильных устройствах к 2018 году составит $3 млрд. Опираясь на эту информацию, журнал Fast Company предположил, что в недалёком будущем метод распознавания пользователя по узору сетчатки глаза может заменить пароли на мобильных устройствах.

Подобные услуги в настоящее время предоставляет маленькая американская компания EyeVerify. Её Android-приложение Eyeprint App Lock Beta, которое до сих пор находится в стадии доработки, фотографирует глаз и превращает изображение в ключ к мобильным данным. Уникальный рисунок кровеносных сосудов глаза является аналогом отпечатка пальца, который уже успела внедрить компания Apple.

На данном этапе EyeVerify является довольно маленькой компанией, но с повышением спроса на технологии биометрической идентификации её масштабы могут заметно возрасти. Как сообщают аналитики, к 2018 году 3,4 миллиарда пользователей мобильных устройств перейдут именно на биометрическую защиту данных.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.