Views Comments Previous Next Search

Журнал изучает фильмы с точки зрения архитектора

Архитектор Мерусс Джон Ахи (Mehruss Jon Ahi) и кинокритик Армен Карогланян (Armen Karaoglanian) создали интернет-журнал Interiors, в рамках которого они рассматривают одну известную сцену какого-либо фильма с точки зрения архитектуры.

Быть Джоном Малковичем (1999). Изображение № 1.Быть Джоном Малковичем (1999)

Выпуск журнала, который издание The Verge называет интернет-брошюрой, состоит из короткой заметки авторства Карогланяна о художественных достоинствах сцены и её минималистичного архитектурного плана авторства Джон Ахи. Стоит отметить, что последний часто вынужден выходить за рамки стандартизированного архитектурного чертежа, чтобы проиллюстрировать некоторые детали сцены и действия персонажей.

На момент написания заметки в брошюре были рассмотрены сцены из фильмов: «Быть Джоном Малковичем», «Вверх», «Драйв», «Космическая одиссея 2001 года», «Психо», «Сияние», «Тёмный рыцарь», «Трудности перевода» и других. Кроме того, Interiors сделали спецвыпуски с анализом сцен сериала «Во все тяжкие» и одного эпизода клипа Mirrors Джастина Тимберлейка.

Интернет-журнал Interiors выпускается с конца 2012 года и выходит каждые две недели, всего на сегодня создано 23 номера журнала.

Мерусс Джон Ахи — американский архитектор, графический дизайнер и фотограф из Сан-Хосе. В настоящий момент работает в архитектурном бюро BCA Architects. Его коллега, Армен Карогланян — кинокритик, который вёл в журнале Yerevan Magazine колонку об армянских фильмах и режиссёрах, а также работал в архивах студии Warner Bros.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.