Views Comments Previous Next Search

Биткоины будут «добывать» в промышленных масштабах

В Гонконге начала работу первая в мире «ферма» по «промышленной добыче» криптовалюты Bitcoin. Об этом пишет издание Kotaku со ссылкой на фоторепортаж китайского журналиста Сяоган Цао для сайта Bitell.

Цао сообщил, что под «ферму», которая имеет впечатляющие вычислительные мощности, отведено большое помещение в промышленном здании. Помимо вычислительной аппаратуры, на «ферме» используются современные технологии охлаждения техники, которые поддерживают постоянную температуру в помещении на уровне 37 градусов по Цельсию.

Издание Hong Wrong отмечает, что с увеличением темпов «добычи» биткоинов, которое наблюдается в последнее время, дальнейшая «добыча» будет требовать увеличения вычислительных мощностей. Поэтому, считает автор издания, Гонконг в ближайшем будущем может стать мировым центром по «добыче» криптовалюты. Этому должны способствовать дешёвая электроэнергия, наличие в городе квалифицированных специалистов и нерешительность других компаний по отношению к Bitcoin.

Bitcoin — пиринговая электронная платёжная система, которая генерирует виртуальную валюту за предоставление пользователем вычислительных мощностей его компьютера. С начала 2013 года криптовалюта демонстрирует впечатляющий рост: в период с 22 февраля по 19 ноября курс биткоина вырос с 30 до 900 долларов, хотя ещё летом 2012 года держался на уровне пяти долларов. Количество биткоинов ограничено — генерация новых «монет» закончится, когда объём валюты достигнет 21 миллиона биткоинов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.