Views Comments Previous Next Search

В Сети появились чертежи для сборки телефона за 200 долларов

Один из создателей вычислительной платформы Arduino Дэвид Меллис (David Mellis) представил модель мобильного DIY-телефона для любительской сборки. Чертежи и программное обеспечение аппарата были выложены на ресурс GitHub.

В Сети появились чертежи для сборки телефона за 200 долларов. Изображение № 1.

Самодельный телефон может совершать и принимать звонки, отображать текстовые сообщения, список контактов и текущее время. Кроме того, устройство предполагает некоторую пользовательскую настройку. Например, на телефон можно установить как ЖК-дисплей, так и светодиодный, который одновременно показывает только восемь символов. А корпус может быть вырезан на фрезерном станке как из листа фанеры, так и из пластика.

Отмечается, что DIY-устройство построено на основе платформы Arduino GSM Shield, дающей доступ к GSM-сетям. Однако Меллис усовершенствовал исходную платформу и добавил самостоятельный интерфейс и поддержку кнопочного управления, дисплея и микрофона.

Издание The Verge привело точные расценки некоторых комплектующих телефона. Например, 8-символьный светодиодный дисплей обошёлся в 39,19 доллара, микрофон — в 11,83 доллара, а производство трёх печатных плат на 3D-принтере обойдётся в 60 долларов. Таким образом, самостоятельное изготовление одного телефона обойдётся примерно в 200 долларов. Меллис отмечает, что «сложный, но потенциально выполнимый проект».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.