Views Comments Previous Next Search

Приложение позволит превратить движение в музыку

Австралийская компания AUUG представила концепцию, которая позволит iPhone создавать электронную музыку на основе анализа полученных с датчика движения данных о перемещении смартфона в пространстве.

Устройство AUUG Motion Synth состоит из двух комплектующих: алюминиевого корпуса и специального приложения. При этом корпус имеет гибкую накладку, которая делит экран смартфона на восемь «кнопок»; приложение AUUG не генерирует музыку самостоятельно, а только анализирует данные с датчика движения смартфона и передаёт их на другие музыкальные приложения устройства «в виде сигналов для формирования звуков».

Таким образом AUUG становится своеобразным электронным музыкальным инструментом, который может взаимодействовать не только с другими приложениями iPhone, но и с музыкальными программами на ноутбуке или MIDI-клавиатурой.

В описании проекта на краудфандинговом сервисе Kickstarter говорится, что автор концепции Джошуа Юнг является большим любителем акустической музыки, для которой «важна связь музыканта с инструментом». А после знакомства с электронной музыкой он захотел создать для музыкантов способ «физического создания новых электронных звуков». Отмечается, что Юнг изначально ориентировался на iOS, поскольку «для Android сейчас создано гораздо меньше аудиоприложений, чем для iOS», пишет Gizmag.

Авторы концепции запросили на производство устройства 70 тысяч долларов и обещают продавать изделия по цене 110 долларов. На момент написания заметки проект AUUG собрал 20 тысяч долларов, а до окончания кампании по сбору средств остаётся 20 дней.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.