Views Comments Previous Next Search

Автор Музея Гуггенхайма представил проект жилого здания

Архитектор Фрэнк Гери представил второй проект футуристического жилого здания, которое планируется построить напротив Концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе. Интересно, что Гери также является и автором архитектурного проекта концертного зала.

Автор Музея Гуггенхайма представил проект жилого здания. Изображение № 1.

Первый проект архитектора был отклонён компанией-застройщиком Related Companies ещё в 2006 году, однако Гери продолжил работу над жилым комплексом. Издание LA Times отмечает, что второй проект жилого комплекса выглядит образцом более «энергичной» архитектуры, которая навевает мысли о культуре Лос-Анджелеса. 

Предполагается, что в одной из башен проекта Гери расположится гостиница на 350 номеров, а в другой — жилые квартиры-апартаменты. При этом окна последних будут выходить на Концертный зал Уолта Диснея, одного из самых известных зданий Лос-Анджелеса, добавляет издание Dezeen. На нижних этажах комплекса расположатся магазины, ночные клубы и, может быть, ещё один концертный зал.

Строительство комплекса оценивается в 650 миллионов долларов. Если правительство Лос-Анджелеса одобрит проект, то его возведение может начаться в 2015 году.

Фрэнк Гери считается одним из самых заметных архитекторов современности и автором направления, получившего название деконструктивизм. В портфолио Гери проект Музея Гуггенхайма, один из корпусов Массачусетского технологического университета, Музей музыки в Сиэтле, «Танцующий дом» в Праге и другие проекты.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.