Views Comments Previous Next Search

Британский музыкант записал трек на винтажной технике

Британский музыкант Джулиан Корри исполнил песню на устаревшей компьютерной технике, сообщает Dezeen. В ход пошли дисководы для 3.5" дискет, жёсткие диски, компьютер Commodore 64, а также приставка SEGA Mega Drive. Шотландский фильммейкер Джеймс Хьюстон снял концептуальный концерт на дне пустого бассейна на камеру и превратил запись в клип.

Управлять всей техникой Корри позволили его гитара и синтезатор. Музыкальные инструменты подключились к Commodore 64 и SEGA Mega Drive через MIDI и стали ответственными за бит, бас и 8-битную мелодию. Звуки флоппи-дисковода в свою очередь стали слышны благодаря обычному микрофону.

Своё первое видео с винтажной компьютерной музыкой Джеймс Хьюстон снял ещё 5 лет назад. Тогда фильммейкер представил кавер на Radiohead. Новый клип Хьюстона стал результатом опасений плагиата. «Я слышал, что рекламное агентство из Лондона планирует воссоздать Big Ideas, что меня совсем не обрадовало. Я не был в состоянии остановить их, поэтому мне пришлось снять новое и лучшее видео», — объяснил креативный режиссёр.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.