Views Comments Previous Next Search

Журналисты используют дронов для съёмок демонстраций

Журналисты таиландских изданий The Nation и The Bangkok Post начали использовать дронов для подготовки материалов о волне протестных выступлений в столице Таиланда.

Издание Quartz пишет, что, благодаря использованию квадрокоптеров, сотрудники издания могут получать более точные данные о количестве протестующих, по сравнению с той информацией, которую они раньше получали с «наземных» фотографий и на основе анализа записей в Twitter.

Журналисты газеты The Nation добавили, что используют для воздушной съёмки два квадрокоптера стоимостью 2 500 и 6 200 долларов. При этом для управления каждым требуется команда из двух человек: один контролирует траекторию полёта, второй делает фотографии.

Использование дронов таиландскими СМИ — удивительное явление, заметил обозреватель Quartz, поскольку «они далеки от инноваций, а большая часть сайтов газет работают на старых и неуклюжих технологиях».

Напомним, что акции протеста по всему Таиланду начались в последнюю неделю ноября. Демонстранты требуют отставки действующего премьер-министра страны  Иинглак Чинават, которая приходится сестрой бывшему премьеру Таксину Чиннавату. Последний был отстранён от руководящей должности во время военного переворота в 2006 году.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.