Views Comments Previous Next Search

Nvidia тестирует сервис облачных игр Grid

Nvidia начала тестировать облачный сервис для игр Grid. С помощью него компания намерена стримить игры на планшеты или смартфоны через серверные фермы. Таким образом запустить игру можно будет прямо в браузере через интернет.

Тестирование сервиса в данный момент проходит в крайне ограниченном режиме. Grid доступен исключительно для портативных приставок Shield, которые располагаются неподалёку от дата-центра компании в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Nvidia тестирует сервис облачных игр Grid. Изображение № 1.

Геймерам из The Verge удалось испробовать сервис на практике. Свидетели утверждают, что Grid — это лучшая попытка в истории игрового стриминга. Nvidia удалось исправить ошибки OnLive и Gaikai, и теперь процесс облачного гейминга максимально приблизился к консольному варианту. Единственным недостатком пробного испытания стало запоздалое аудио. На данный момент в Grid доступны восемь игр, включая Street Fighter x Tekken, The Witcher 2, Red Faction: Armageddon.

Несмотря на успешные результаты, Nvidia не стали разглашать своих планов на будущее: «Мы хотим запустить его ненадолго, протестировать, изучить, посмотреть, насколько полезным он станет для нашего оборудования и программного обеспечения, и выяснить, что делать дальше».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.