Views Comments Previous Next Search

Архитектор впервые использовал 3D-принтер для отделки помещения

Британский архитектор Эдриан Пристман (Adrian Pristman) сообщил изданию Dezeen о том, что он впервые использовал распечатанные на 3D-принтере детали для отделки интерьера.

Архитектор впервые использовал 3D-принтер для отделки помещения. Изображение № 1.

Детали были включены в проект отделки офисного здания в центре Лондона, а именно — составного элемента поддерживающей крышу колонны. Распечатанные детали несут исключительно декоративную функцию: скрывают сварочные швы в месте соединения нескольких «ветвей» архитектурного элемента.

Пристман отметил, что в таких ситуациях архитекторы обычно используют декоративные элементы из листовой стали, однако в этом случае они не могли соответствовать практичным и эстетическим требованиям проекта. «Стальные листы нельзя изготовить с требуемой точностью — на них всегда будут заметны следы обработки», — считает архитектор.

Распечатанные детали были испытаны при повышенных нагрузках, после чего получили одобрение подрядчика на их использование в строительной отрасли. По оценкам Пристмана распечатанные элементы должны прослужить от 15 до 20 лет. После сдачи проекта Эдриан Пристман вместе с группой Skanska начал изучать другие возможности применения 3D-печати в строительстве.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.