Views Comments Previous Next Search

Создатель Android работает над роботами для Google

Создатель мобильной операционной системы Android Энди Рубин покинул пост главы компании в марте этого года. Как сообщает The New York Times, известный инженер возглавит секретный проект Google по разработке робототехники.

Фото: nytimes.com. Изображение № 1.Фото: nytimes.com

Google уже успела приобрести семь компаний, сфокусированные на производстве роботов. Несмотря на то что Рубин сам рассказал о своей новой должности, подробности о будущем проекте на данный момент отсутствуют. Вероятно, за дело возьмётся отделение Google X, ответственное за самые экспериментальные идеи Google вроде интернета на воздушных шарах.

По данным некоторых людей из проекта, Рубин будет работать над роботами для производства, а не для коммерческого распространения. Такие андроиды послужат толчком для развития индустрии, заменив людскую рабочую силу на автоматизированные механизмы.

Энди Рубин с детства увлекался роботами. Это заметно даже по его операционной системе, название которой, к слову, является отсылкой к его имени (Andy — Android). Напомним, после ухода Рубина из Android главное место в компании занял Сундара Пичаи.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.