Views Comments Previous Next Search

Philips собирается выпускать ковры со светодиодами

Компания Philips собирается встраивать светодиоды своего производства в ковровые покрытия, пишет издание Gizmag.

Philips собирается выпускать ковры со светодиодами. Изображение № 1.

Для реализации этой концепции производитель электроники подписал соглашение с компанией-изготовителем ковров Desso, которая обязуется предоставить специальные светопропускающие ковровые покрытия. Таким образом, светодиодные ковры смогут создавать слабое «атмосферное» свечение или  отображать полезную информацию. Например, на ковровое покрытие предлагается перенести внутреннюю навигацию и разметку путей эвакуации аэропортов, офисных зданий и конференц-залов.

В компаниях уверены, что решение поможет разгрузить интерьеры помещений от беспорядка вывесок и повысит качество навигации. «Технология использует природную склонность людей смотреть себе под ноги, поэтому логично перенести некоторые элементы навигации на напольное покрытие», — комментирует концепцию директор по маркетингу Philips Lighting Эд Хьюберс (Ed Huibers).

На сайте Phillips отмечается, что в компании начали работу над пилотными проектами концепции, а в 2014 году на рынке появятся первые рабочие прототипы светодиодного ковра. Однако территориально соглашение компаний распространяется только на регион ЕБВА (включает страны Европы, Ближнего Востока и Африки).

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.