Views Comments Previous Next Search

Siri может стать основой для «умного» дома

Пятого декабря Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) опубликовало патентную заявку компании Apple на док-станцию для удалённой активации режима голосового управления.

Задача док-станции — прослушивать все звуки в помещении и включать голосового помощника Siri при считывании определённого звука. Предполагается, что пользователь должен назначить звук (например, слово или хлопок в ладоши), после которого док-станция включит режим голосового управления. При этом док-станция будет выполнять исключительно считывающие функции, а обработка голосовых запросов по-прежнему будет ложиться на Siri. Таким образом, голосовой помощник  Apple может стать одним из первых популярных голосовых интерфейсов, используемых в быту, и, возможно, центральным элементом экологии Apple в проектах «умного» дома.

Издание AppleInsider считает, что на данный момент рынок док-станций для устройств Apple ограничен использованием линейного аудиовхода и низкой ёмкостью аккумуляторов. Помимо решения этих недостатков, док-станции Apple могут быть изготовлены как с сенсорным экраном, так и с кнопочным управлением. Предполагается, что станцию можно оборудовать GPS-модулем, съёмным жёстким диском и датчиками окружающей среды. Отдельные модели предполагают беспроводное соединение iPhone с док-станцией и беспроводную зарядку смартфона.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.