Views Comments Previous Next Search

Apple, Google и Facebook объединились против слежки АНБ

Крупнейшие технологические компании, в числе которых Apple, Facebook, Google, Twitter, Microsoft, подписали манифест, в котором призвали мировые правительства отказаться от слежки за гражданами.

Требования компаний содержат пять пунктов. Первый пункт — ограничение на сбор интернет-трафика, в частности запрет на сбор интернет-трафика в чистом виде. Вторым и третим пунктами стали требования обеспечить большую открытость процесса надзора спецслужб и действий правительства. Компании должны иметь возможность публиковать данные о государственных запросах. 

Помимо этого, компании призвали мировые правительства перестать препятствовать свободному обмену информацией, который лежит в основе интернета и экономики будущего, а также не заставлять интернет-провайдеров размещать свою инфраструктуру на территории страны, где они функционируют. Последним, пятым пунктом манифеста, стал призыв к сотрудничеству в поиске компромисса по вопросам, где возникают правовые разногласия.

Кроме этих требований на сайте были опубликованы высказывания ведущих деятелей IT-индустрии, в числе которых Марк Цукерберг (CEO, Facebook), Брэд Смит (VP, Microsoft), Марисса Майер (CEO, Yahoo!), Дик Костоло (CEO, Twitter) и Ларри Пейдж (CEO, Google). 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.