Views Comments Previous Next Search

Простой контроллер «умного» дома преуспел на Kickstarter

Австралийская компания Ninja Blocks собрала необходимую сумму (более 292 000 австралийских долларов из требуемых 115 000) на создание гаджета Ninja Sphere, контролирующего местоположение вещей в доме. Эта белая светящаяся полусфера способна известить хозяина о квартирной краже, об оставленном свете и обогревателе или о перемещении вещи.

Устройство со встроенными LED-светодиодами, Bluetooth и Wi-Fi способно оценить расстояние между предметами и их взаимное расположение в пространстве. Если это расположение внезапно меняется, хозяин квартиры узнаёт об этом тут же и сам решает, что делать дальше; например, снимок на камеру, если она установлена в доме. За домашних животных можно не беспокоиться: если повесить на них Bluetooth-датчик, Ninja Sphere не будет воспринимать их перемещение как нежелательное.

Предзаказ гаджета можно сделать на том же Kickstarter. Минимальная сумма пожертвования составляет 199 австралийских долларов (это примерно 182 доллара США). Кампания проводится до 11 января. Начало доставки Ninja Sphere ожидается в июне 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.