Views Comments Previous Next Search

Дизайнер создал инструмент для перевода изображения в звук

Австралийский дизайнер Дэниел Керрис разработал MIDI-клавиатуру, которая переводит цветное изображение в звук.

Программное обеспечение музыкального устройства разбивает графический файл на 16 участков одинаковой площади, каждый из которых относится к соответствующей клавише на MIDI-клавиатуре. При нажатии на клавишу устройство под названием Synaesynth будет воспроизводить звук на основе цвета из случайно выбранного участка одной из 16 активных областей графического файла. При этом, пишет Designboom, программное обеспечение Synaesynth увеличивает пиксели изображения, чтобы более определённо отнести цвет проигрываемого участка к красному, синему или зелёному.

***аудио:

Помимо этого, устройство позволяет создавать мелодии на основе цветных видеороликов и проигрывать заранее написанные паттерны на разных изображениях. Предполагается, что Synaesynth будет использоваться в оркестровых представлениях и перформансах.

Дэниел Керрис — фрилансер, занимается промышленным, графическим и звуковым дизайном, а также программированием, изобразительным искусством и звуковым дизайном. Однако, отмечает автор устройства на своём сайте, его больше всего интересуют интерактивные объекты.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.