Views Comments Previous Next Search

Российский Rolling Stone закрылся из-за запрета рекламы алкоголя

Выпуск печатной версии российского Rolling Stone был приостановлен из-за финансовых трудностей, возникших после законодательного запрета рекламы табака и алкоголя. Об этом пишет сайт издания Forbes со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс».

Причину закрытия журнала агентству прокомментировал издатель журнала Алексей Вожаков. По его мнению, долгое время российский Rolling Stone неплохо развивался, однако после «принятия определённых правительственных документов о запрете рекламы табака и алкоголя» положение журнала ухудшилось настолько, что издательскому дому SPN (владелец журнала) пришлось некоторое время дотировать выход RS. Тем не менее, средств на выпуск «качественного контента» не осталось, а изменять формат издания SPN не стал.

О прекращении выпуска печатной версии журнала 5 декабря объявил его главный редактор Александр Кондуков. На своей странице в Facebook он написал, что выход журнала приостановлен по финансовым причинам и на неопределённый срок. Позже он пояснил агентству «Интерфакс»: выпуск приостановлен как минимум до весны, а поддержка сайта издания будет продолжаться до Нового года, после чего также будет свёрнута.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.