Views Comments Previous Next Search

Леонардо Ди Каприо будет участвовать в Formula E

Американский актёр Леонардо Ди Каприо совместно с компанией Venturi Automobile создаёт команду для участия в гонках на электромобилях Formula E. Команда Venturi Grand Prix Formula E Team стала десятой и последней командой будущей серии соревнований, сообщает Wired.

Formula E — это новый класс гонок под покровительством международной автомобильной федерации ФИА, где в качестве главного транспортного средства выступят электромобили.

«Будущее планеты зависит от нашей способности внедрять экономичные транспортные средства с возобновляемой энергией. Venturi Grand Prix показала потрясающую дальновидность в решении создать команду для этого класса гонок, и я счастлив быть частью этих достижений», — заявил Лео.

«Электрические» гонки Formula E стартуют в сентябре 2014 года и закончатся в июне 2015-го. Соревнования пройдут в самых разных уголках мира, включая Лос-Анджелес, Монте-Карло, Берлин, Лондон и другие города.

Первое испытание гоночного электромобиля состоялось в прошлом месяце. Дебютный заезд прошёл на автомобиле Renault с батареей, заряд которой составил всего лишь 25 % от полной мощности. Тем не менее результаты превзошли ожидания пилота и всей команды.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.