Views Comments Previous Next Search

Компания Apple получила патент на шлем виртуальной реальности

Компания Apple получила патент на шлем виртуальной реальности.

Сравнение разработки с Google Glass неизбежно, но не совсем корректно: строго говоря, патент выдан на головной дисплей (head-mounted display), в то время как очки Google скорее можно назвать шлемом-приборной панелью (head-up display). 

Кроме того, этот продукт Apple относится скорее к поиску решений системы персональных дисплеев, а Glass Project большей частью направлен на работу с дополненной реальностью.

Предполагается, что шлем для контент-дайверов, а точнее — это два зафиксированных на голове дисплея — вполне могут транслировать стереоскопическую картинку с устройств Apple. В документах встречается формулировка «система персональных дисплеев», то есть с помощью такой конструкции разработчики решали проблему просмотра приватного контента. 
 
В патенте на очки от Apple много внимания уделено повышению качества картинки, что немаловажно при таком маленьком расстоянии от глаза до экрана, задействованию периферийного зрения и снятию напряжения глазных мышц — главным проблемам современных прототипов vr-шлемов.  

Как обычно, о поступлении шлема от Apple в продажу ничего неизвестно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.