Views Comments Previous Next Search

Журнал Time назвал «Человека года»

11 декабря американский журнал Time выбрал «Человека года». Им стал 266-й Папа Римский Франциск.

Главный редактор издания Нэнси Гиббс (Nancy Gibbs) в сопроводительной колонке написала, что Франциск стал человеком, который «за девять месяцев на своей должности принял участие во всех самых важных дискуссиях нашего времени: о богатстве и бедности, справедливости и открытости, современности и глобализации, роли женщин в обществе, природе брака и искушениях власти». Гиббс добавила, что, несмотря на проблемы, понтифик уже начал менять образ католической церкви к лучшему.

266-й Папа Римский был избран 13 марта 2013 года. СМИ отмечают, что понтифик ведёт скромный образ жизни, призывает богатых чаще жертвовать деньги бедным, а священников — быть ближе к своей пастве, вместо того чтобы заниматься обсуждением резонансных вопросов.

Пресс-служба Ватикана отреагировала на выбор Time словами о том, что «понтифик не ищет славы и успеха и делает свою работу во имя любви к Богу и для всех». По его словам, «если это привлекает людей и даёт им надежду, то Франциск доволен».

Журнал Time выбирает «Человека года» с 1927 года. За последние несколько лет «Человеком года» становились Барак Обама (дважды), Марк Цукерберг и собирательный образ протестующего. В шорт-лист «Человека года-2013» также вошли интернет-активист Эдвард Сноуден, борец за права гомосексуалистов Эдит Уинздор, президент Сирии Башар Асад и первый сенатор от штата Техас латиноамериканского происхождения Тед Круз.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.