Views Comments Previous Next Search

Робот в очередной раз провалил тест Тьюринга

В вашингтонский офис журнала Time позвонила девушка, представилась Самантой Уэст и предложила купить медицинскую страховку. Майкл Ширер, глава издания, поговорил с ней некоторое время и заподозрил неладное. На прямой вопрос, робот ли она, Саманта со смехом ответила, что она вполне реальный человек. 

Тогда Майкл попросил её назвать овощ, который входит в состав томатного супа. На этот вопрос девушка ответить не смогла: сказала, что не понимает вопроса. Просьба назвать вчерашний день недели тоже остался без ответа — в этот раз Саманта сослалась на плохую связь. 

В течение последующих нескольких часов репортёры Time перезванивали по оставленному номеру. Через некоторое время ни у кого не осталось сомнений, что они говорят с роботом: голосовая программа общалась по сценарию и не отклонялась от него ни на градус.

Оказалось, у робота Саманты была простая задача — задавать потенциальным заказчикам простые вопросы о медицинском обслуживании и далее перенаправлять звонок на реального человека. В страховой компании, куда привёл журналистов поиск номера телефона, отказались признавать, что используют программы с человеческим голосом для поиска клиентов. 

Вы тоже можете пообщаться с роботом, позвонив в Вашингтон по номеру (484) 589-5611.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.