Views Comments Previous Next Search

Facebook объединит информатику и нейрологию

«Facebook создала исследовательскую лабораторию для изучения искусственного интеллекта», — написал на своей странице Ян ЛиКун, директор Центра научных данных Нью-Йоркского университета, возглавивший этот проект. Кроме него в проекте задействованы Марк Цукерберг и Майк Шрепфер, с сентября этого года занимающий пост главы технологического отдела Facebook Inc. Всего в группе AI Team будет восемь разработчиков.

Facebook и Центр научных данных будут заниматься вопросами научной информации, машинного обучения и искусственного интеллекта. В том числе будут исследоваться разноуровневые данные и способы их взаимодействия.

В исследованиях будет задействован метод глубокого обучения (deep learning), в котором для обработки данных используется информационная среда, построенная по принципу нейронной сети.

Цель всего этого — получение более точных алгоритмов поведения и предпочтений, предсказания действий пользователя и анализа неупорядоченных данных, а значит, более персонализированная и таргетированная реклама. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.