Views Comments Previous Next Search

Ubuntu нашли партнёра для выпуска смартфонов

Смартфоны на основе операционной системы Ubuntu Touch всё же поступят в продажу, об этом заявил глава компании Canonical (которой принадлежит бренд Ubuntu) Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth). Об этом сообщает CNET.

Ubuntu нашли партнёра для выпуска смартфонов. Изображение № 1.

В ходе технической конференции LaWeb в Париже Шаттлворт сказал, что Canonical нашла компанию-партнёра, согласившуюся выпустить смартфон с предустановленной Ubuntu Touch. Кроме того, добавил он, Canonical ведёт переговоры о начале выпуска убунтуфонов ещё с четырьмя производителями бытовой техники. Шаттлворт не уточнил, о каких именно брендах идёт речь. По его словам, все они «продают большой объём смартфонов как во всём мире, так и в странах с развивающейся экономикой или на недавно возникших рынках».

Напомним, летом 2013 года Canonical пыталась запустить производство собственного смартфона под названием Ubuntu Edge. Для этого была инициирована краудфандинговая кампания по сбору средств на старт производства аппарата. Однако Ubuntu Edge потерпела неудачу, поскольку набрала только 12,8 миллиона долларов из запрошенных 32 миллионов.

Мобильная операционная система Ubuntu Touch была впервые представлена в 2011 году, а в октябре 2013-го вышла первая рабочая версия, которую можно было установить на смартфоны марки Nexus. Особенностью Ubuntu Touch является возможность запуска мобильных приложений на десктопной версии операционной системы, а также возможность работы в настольной Ubuntu при подключении смартфона к док-станции и монитору.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.