Views Comments Previous Next Search

Архитектор предложил строить в городах кладбища-небоскрёбы

Студент Датской королевской академии изобразительных искусств Мартин МакШерри (Martin McSherry) предложил на конкурс Ассоциации северных кладбищ и крематориев концепцию городского кладбища-небоскрёба.

Архитектор предложил строить в городах кладбища-небоскрёбы. Изображение № 1.

Согласно условиям проводимого конкурса, участники должны были предложить рациональное решение проблемы нехватки мест для захоронения граждан страны, которая наблюдается в Норвегии последние 20 лет. МакШерри и предлагает установить в черте города постоянный башенный кран, который будет по мере необходимости возводить вокруг себя небоскрёб. На открытых этажах «вертикального кладбища» будут располагаться уровни для погребения по обычаям различных религий.

Discovery отмечает, что проект МакШерри не смог выиграть конкурс, поскольку жюри смутил моральный аспект проекта. Как говорит архитектор: «Со временем самым высоким и самым большим зданием города станет кладбище, оно будет одновременно и памятником умершим». Победителями конкурса стали коллеги МакШерри с менее масштабным предложением объединения нескольких надгробий в так называемые «стены памяти».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.