Views Comments Previous Next Search

Гордон-Левитт займётся экранизацией комиксов о Песочном человеке

Aктёр и режиссёр Джозеф Гордон-Левитт сообщил в «Твиттере» о своей занятости в экранизации комиксов «Песочный человек» Нила Геймана. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Известно, что основу адаптации готовит сценарист Дэвид Гойер («Тёмный рыцарь»), а сниматься будущая франшиза будет на студии Warner Bros., которой на данный момент принадлежат права на экранизацию комиксов издательства DС Comics. Автор оригинального сюжета, писатель Нил Гейман, также примет участие в работе над проектом — в качестве исполнительного продюсера.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что Гордон-Левитт может исполнить в экранизации произведения главную роль — существа, называемого Песочным человеком или Морфеем. Однако сейчас речь, возможно, идёт об участии Гордон-Левитта в качестве режиссёра или одного из продюсеров проекта.

Стоит отметить, что в твитах о будущей экранизации актёр употребляет хэштэг #Prelude. Это, возможно, свидетельствует о том, что за основу первого фильма будет взят один из сборников о Песочном человеке Preludes & Nocturnes.

Экранизация комиксов о Песочном человеке является своеобразным «долгостроем» студии Warner Bros. В разное время над фильмом пытались работать сценарист «Криминального чтива» Роджер Эвери, режиссёр фильма «Росомаха: Бессмертный» Джеймс Мэнголд и один из создателей сериала «Сверхъестественное» Эрик Крипке. Тем не менее, студия не раз отмечала высокий потенциал франшизы, которая, по мнению автора The Hollywood Reporter, может стать масштабнее киносериала о Гарри Поттере.

Серия комиксов «Песочный человек» авторства писателя Нила Геймана издавалась Vertigo (подразделение издательства DС Comics) с 1989 по 1996 год. Сюжет комикса рассказывает о повелителе снов Морфее, который освобождается от длительного заточения и пытается восстановить своё царство. Помимо этого, в комиксе участвуют и другие мифологические и религиозные персонажи, например, Смерть, Люцифер и Мефистофель. В период публикации комиксы о Песочном человеке продавались на одном уровне с выпусками о Бэтмене и Супермене.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.