Views Comments Previous Next Search

Ваттметр от Belkin поможет экономить электричество

Belkin, известный производитель аксессуаров для устройств Apple, выпустил собственный ваттметр под названием Conserve Insight. Устройство помогает пользователям узнать, сколько энергии используют их бытовые приборы. Вероятно, сравнительный анализ затрат электроэнергии обычной и энергосберегающей лампочки ужаснёт пользователя и заставит его подключать счётчик ко всем подряд электроприборам, чтоб узнать, какой из них больше всего потребляет. 

Конечно, блок контроля не улучшит положения дел, но по крайней мере даст достаточно данных для анализа ситуации. После подключения телевизора через Conserve Insight и недельного использования в обычном режиме, на экране отобразятся не только потребляемые ватты, но и приблизительная стоимость (если ввести данные о цене киловатт-часа).  

Для неравнодушных к экологической ситуации в мире контроллер может показать данные по количеству углекислого газа, который образовывается при использовании электроэнергии. Выброс CO2 считается на основании среднего по региону коэффициента конверсии и даёт приблизительные цифры.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.