Views Comments Previous Next Search

Стоимость Bitcoin упала в два раза

Стоимость единицы виртуальной криптовалюты Bitcoin упала в два раза, сообщает The Verge.

Обвал произошёл после заявления китайской биржи BTC China о прекращении обмена биткоинов на национальную валюту юань. Это стало вторым ударом по Bitcoin за последний месяц и является последствием постановления Народного банка Китая о запрете работы с биткоинами в финансовых учреждениях страны от 5 декабря 2013 года. Цель запрета — «защита интересов общества, правовой статус валюты юань, предотвращение рисков отмывания денег и поддержка финансовой стабильности».

После заявления Народного банка Китая курс Bitcoin обвалился примерно до 700 долларов за единицу криптовалюты, а после объявления о прекращении обмена биткоинов на юани BTC China курс упал до 507 долларов за единицу криптовалюты.

Стоит отметить, что BTC China создавала около половины мирового оборота биткоинов. Из-за этого с октября по декабрь 2013 года образовался так называемый «пузырь BTC». Месячный оборот биржи BTC China составлял порядка 2,3 миллиона биткоинов, тогда как вторая по величине биржа криптовалюты, Mt.Gox, проводит через себя только 1,2 миллиона биткоинов в месяц. Кроме того, рост объёма обмена криптовалюты на бирже BTC China за последние полгода составил 1300 процентов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.