Views Comments Previous Next Search

Видеоигры получили статус произведения искусства

Американский Смитсоновский институт признал видеоигры произведением искусства, сообщает The Verge.

17 декабря в постоянную коллекцию крупнейшего в мире музейного комплекса, принадлежащего Смитсоновскому институту, были включены две видеоигры: Flower и Halo 2600.

Flower является эксклюзивным проектом независимой студии  Thatgamecompany для консолей PlayStation 3 и PlayStation 4. Игровая механика предполагает, что игрок должен управлять ветром на цветочной поляне. Однако, по мнению кураторов коллекции института, Flower представляет «новый вид физической и виртуальной хореографии».

Flower. Изображение № 1.Flower

Вторым музейным экспонатом стала Halo 2600 — римейк одной из частей популярной игровой франшизы Halo для консоли Atari 2600 1977 года выпуска. Об этом произведении искусства кураторы высказались как о творческом подходе переноса современной игры на платформу 1977 года.

Сотрудникии института отмечают, что компьютерные игры представляют собой «быстро развивающийся жанр, который имеет решающее значение для понимания американской истории», поэтому в будущем музей может внести в свою коллекцию и другие произведения игровой индустрии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.