Views Comments Previous Next Search

Создано street view французской граффити-мекки

Рекламное агентство BETC Paris создало street view Мекки французского граффити — здания Magasins Généraux.

Дело в том, что BETC Paris приобрело Magasins Généraux, пустовавшее с 2004 года, под строительство своей новой штаб-квартиры. Однако, выяснив значение здания для современного граффити, руководство агентства приняло решение оцифровать все помещения Magasins Généraux вместе с размещёнными там произведениями уличного искусства.

«Мы могли бы создать обычную галерею с фотографиями граффити, но в этом здании есть что-то особенное, и это нужно было сохранить, — цитирует Co.Create креативного директора BETC Paris Ивана Бечковски (Ivan Beczkowski). — При этом особенным его делает не только граффити, но атмосфера и окружающие зрителя звуки».

Отмечается, что Magasins Généraux является пока самым большим зданием, которое было оцифровано с помощью технологии WebGL. Кроме того, при создании street view-проекта, рекламное агентство сотрудничало с художником Каримом Букерча (Karim Boukercha), который помог BETC Paris отобрать 30 самых значимых работ. Они будут сохранены в физическом виде для экспозиции на возможной выставке, посвящённой Magasins Généraux.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.