Views Comments Previous Next Search

Издатели «ПостНауки» запустили новый научный портал

Создатели проекта «ПостНаука» запустили новый сайт — Serious Science, важным отличием которого является то, что он полностью на английском языке. Мы связались с Иваром Максутовым, издателем обоих проектов, и попросили его рассказать о том, что привело к появлению нового проекта, какие трудности были на пути и какие планы на будущее.

Издатели «ПостНауки» запустили новый научный портал. Изображение № 1.

Издатели «ПостНауки» запустили новый научный портал. Изображение № 2.

Ивар Максутов

К созданию проекта привёл наш интерес к научным знаниям. В России, да и во всём мире мало кто занимается популяризацией науки в таком формате. Serious Science — полностью англоязычный проект, использует ту же модель, что и «ПостНаука», но в отличие от неё, ориентирован на англоговорящую публику, на Европу и США. Сам проект придумали довольно давно, а реализовывать начали только в 2013 году: съёмки проводили весной, в Бостоне, прямо в университетских кабинетах профессоров.
Никаких особенных трудностей мы не встретили, не считая особенностей продвижения англоязычного продукта из России: у нас нет такого опыта и нет чёткого понимания мировой аудитории. С другой стороны, мало у кого в России он есть.
В январе мы продолжим съёмки, и по реакции партнёров скорректируем дальнейшее направление движения. Ещё мы ориентируемся на социальную интеграцию, как проекты Digg и Reddit.

Издатели «ПостНауки» запустили новый научный портал. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.