Views Comments Previous Next Search

Электромобили не смогут захватить больше одного процента рынка

Автомобили на электродвигателях не получат широкого распространения в ближайшие 25 лет. Об этом говорится в прогнозе Управления по энергетической информации Министерства энергетики США.

По мнению энергетического ведомства, пишет The Verge, к 2040 году количество электромобилей не будет превышать и одного процента от общего количества транспортных средств. Ещё один процент займут машины с гибридными двигателями, и ещё пять процентов — гибриды системы аналогичной Toyota Prius. При этом 78 процентов легковых автомобилей по-прежнему будут работать на бензиновых двигателях.

Судя по данным отчёта, компании Tesla Motors, которая являются наиболее перспективным производителем электромобилей, придётся серьёзно побороться за свою долю на рынке.. Изображение № 1.Судя по данным отчёта, компании Tesla Motors, которая являются наиболее перспективным производителем электромобилей, придётся серьёзно побороться за свою долю на рынке.

По мнению ведомства, производителям намного выгоднее заниматься улучшением существующих бензиновых двигателей, чем полностью перестраивать конструкцию машины. Таким образом, в ближайшем будущем должны появиться двигатели с повышенной топливной эффективностью, которые смогут «проехать» 60 километров на одном галлоне бензина вместо 34 километров, которые с одного галлона бензина могут «выдать» современные двигатели. По мнению Управления по энергетической информации, процент таких двигателей (их ведомство называет «микрогибридами») к 2040 году возрастёт до 42 процентов.

Кроме того, говорится в отчёте, машины на альтернативных видах топлива получат гораздо большее распространение, чем электромобили. Например, количество автомобилей, работающих на этаноле, к 2040 году достигнет 11 процентов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.