Views Comments Previous Next Search

Жители Сан-Франциско протестуют против Apple и Google

20 декабря группа жителей городов Сан-Франциско и Окленд провели серию акций протеста против компаний Apple и Google, сообщает The Verge.

Причиной недовольства послужил существенный рост цен на жильё в районе Кремниевой долины. За последний год стоимость аренды жилого помещения выросла на 10 процентов, в то время как количество выселений по решению суда за тот же период выросло сразу на 25 процентов. По мнению демонстрантов, повышение стоимости связано с работой технологических гигантов, сотрудники которых арендуют дорогостоящее жильё в окрестностях Кремниевой долины.

Во время акций демонстранты осадили несколько рабочих автобусов, развозящих сотрудников Apple (в Сан-Франциско) и Google (в Окленде). Они демонстрировали транспаранты с требованием «убираться из Окленда», разбили окно в одном из автобусов и раздавали листовки. «Вы живёте в комфорте и не интересуетесь окружающим миром, который полон нищих и бездомных. Но если вы посмотрите вокруг, то увидите насилие и деградацию. Это тот мир, который вы создаёте», — говорится в тексте одной листовки.

Стоит отметить, что акции 20 декабря — не единичный случай, поскольку чуть ранее в районе Кремниевой долины уже прошло несколько аналогичных акций.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.