Views Comments Previous Next Search

Хакер спасёт Bitcoin, отправив его в космос

Мечтательный хакер Джефф Гарзик намерен спасти главную криптовалюту планеты Bitcoin, запустив её в космос. Таким образом разработчик программного обеспечения намерен защитить электронные деньги от мошенников и предотвратить падение всей системы в целом.

Гарзик опубликовал свою идею на форуме bitcointalk.org. План предлагает запустить Bitcoin-компьютер в космос с помощью искусственного спутника CubeSat. Необходимые данные при этом будут передаваться на Землю с помощью радио.

Идея Джеффа на первый взгляд может показаться безумной, однако Gizmodo утверждает, что в ней есть толк. Выход компьютера на орбиту оградит биткоины от так называемых Sibyl-атак, при которых хакеры могут расплатиться одной и той же валютой более одного раза. Также план защитит валюту от полного падения, которую недавно предсказали исследователи Корнелльского университета.

Идея Джеффа не прошла мимо внимания общественности. Хакеру уже перечислили 37 биткоинов. В зависимости от дальнейших сборов Гарзик намерен запустить Bitcoin-спутник в космос в ближайшие 3–5 лет.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.