Views Comments Previous Next Search

Выбран победитель конкурса проекта ГЦСИ

23 декабря попечительский совет Государственного Центра Современного Искусства (ГЦСИ) выбрал победителя архитектурного конкурса на создание проекта нового здания Центра в Москве.

Конкурс был выигран ирландским архитектурным бюро Heneghan Peng Architects, пишет «Коммерсантъ». Концепция ирландского бюро предполагает, что ГЦСИ станет «вертикальным элементом в центре Ходынского поля, возвышающимся над местом, где раньше был аэродром». При этом выставочные пространства будут спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей, а на взлётно-посадочных полосах бывшего аэродрома предлагается организовать сады, ледовые катки и скейт-площадки. Остальная территория проекта будет обустроена под парк. Строительство нового здания Государственного Центра Современного Искусства будет завершено к 2018 году и обойдётся в 4,5 миллиарда рублей, пишет издание со ссылкой на слова директора ГЦСИ Михаила Миндлина.

Выбран победитель конкурса проекта ГЦСИ. Изображение № 1.

 

Напомним, что работы над новым зданием Центра ведутся с 2009 года. За это время место его строительства два раза переносили, а попечительскому совету пришлось отказаться от первого проекта здания (автор — Михаил Хазанов) из-за многочисленных обвинений в неудачном расположении и завышенном бюджете.

Отметим также, что в состав финалистов конкурса также вошли российское архитектурное бюро MEL и испанское Nieto Sobejano Arrquectos.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.