Views Comments Previous Next Search

Nokia готовит гибкие смарт-часы

Компания Nokia, возможно, ведёт работу над собственными смарт-часами на основе старых разработок, сообщает издание Nokia Power User со ссылкой на источники внутри компании.

По информации издания, в разработке часов будут использованы концепции, продемонстрированные в прототипах Nokia Kinetic и Nokia Morph. Напомним, Nokia Kinetic представляет собой гибкий смартфон, взаимодействие с которым осуществляется с помощью пластической деформации его корпуса. Nokia Morph — концепция сенсорного смартфона-трансформера из гибкого материала, который может выполнять функции как смарт-часов, так и обычного смартфона.

Предполагается, что компания может представить пока неназванное устройство в третьем квартале 2013 года, тогда как описанные выше концепции были показаны в 2008 (Nokia Morph) и в 2011 (Nokia Kinetic) годах. Nokia Power User утверждает, что смарт-часы будут собственной разработкой финской компании, которую она выпустит на рынок без участия Microsoft. Напомним, в сентябре 2013 года Microsoft объявила о покупке мобильного подразделения Nokia за 7,2 миллиарда долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.